Глава WBC считает Усика боксером года

Абсолютный чемпион мира, украинский боксер Александр Усик Reuters
Видео по теме

Глава Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман поделился мнением о победе украинца Александра Усика над британцем Тони Беллью.

«Александр Усик — боксер года! Он победил Майриса Бриедиса, Мурата Гассиева и Тони Беллью, причем сделал это на чужой территории. Усик очень силен физически и ментально. Белью тоже наносил урон и был спокойным и терпеливым, но затем случился нокаут. После боя Усик и Беллью оказали друг другу уважение. WBC очень гордится своим чемпионом.

Реклама

Если Усик хочет перейти в супертяжелый вес, то ему нужно потратить время на то, чтобы поработать над своими физическими кондициями, чтобы иметь возможность боксировать с такими ребятами, как Энтони Джошуаи Деонтей Уайлдер», — приводит слова Сулеймана «РИА Новости».

Поединок между Усиком и Беллью прошел 11 ноября в Манчестере и завершился нокаутом в восьмом раунде. Украинец защитил титулы чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию боя.