Победивший рак хоккеист оформил хет-трик и стал первой звездой дня в НХЛ

Нападающий «Нью-Джерси» Брайан Бойл НХЛ
Видео по теме

Национальная хоккейная лига (НХЛ) определила трех звезд игрового дня, сообщает «Советский спорт».

Как информирует официальный сайт лиги, первой звездой стал форвард «Нью-Джерси Дэвилз» Брайан Бойл, оформивший хет-трик в матче с «Питтсбург Пингвинз» (5:1). Хет-трик стал для него первым в карьере на уровне НХЛ (в 705-м матче) и получился натуральным — три шайбы были заброшены подряд. Стоит отметить, что хоккеист недавно победил рак и вернулся в профессиональный хоккей.

Реклама

«Я люблю такие вечера, это искренне. Иногда вы чувствуете себя в одиночестве, борьба с раком – это темный период в вашей жизни... Я помню, что недолго сражался с ним и не чувствовал себя хорошо. Худшая часть этого момента – люди жалеют вас. Они не знают, что сказать. А хочется при этом, чтобы они чувствовали себя комфортно, общаясь с вами.

Важно просто связаться с нужными людьми и задать вопросы, если вам нужна помощь. Мне кажется, что многие специалисты проделывают прекрасную работу и поднимают людей на ноги. Мне посчастливилось – меня поддерживали все люди здесь, моя семья. Да, была химия, но в мире достаточно хороших людей, чтобы отвлечь вас от этого», — сказал Бойл после матча официальному сайту НХЛ.

Второй звездой стал нападающий «Филадельфии Флайерз» Клод Жиру, набравший 3 (2+1) очка в матче с «Аризоной Койотс» (5:2).

Третья звезда — форвард «Монреаль Канадиенс» Макс Доми, набравший 2 (1+1) очка в игре с «Нью-Йорк Айлендерс» (4:3 ШБ).

Ранее сообщалось, что названа дата вероятного проведения матча между победителями НХЛ и КХЛ.