Малкин: весь мир знает о КХЛ благодаря игре россиян в клубах США

«Питтсбург» Евгения Малкина провел лучший матч в сезоне Официальный сайт НХЛ
Видео по теме

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин прокомментировал желание форварда магнитогорского «Металлурга» Николая Кулемина получить гражданство Канады, передает «Спорт-Экспресс».

Игрок американского клуба выразил удивление общественным резонансом вокруг соотечественника.

Реклама

«Не считаю, что двойное гражданство как-то говорит о том, есть у человека патриотизм или нет. Важнее, что он играет за сборную, разговаривает на русском языке. Это очень сложный политический вопрос, понимаю, что некоторые там говорят — вот, «не патриот». Но нет, патриотизм — это совершенно другое. Когда человека позовут в сборную России — он туда приедет, а не в канадскую команду», — поделился мнением спортсмен.

Также он подчеркнул, что выступление российских хоккеистов в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) идет на пользу Континентальной (КХЛ).

«Да, про нас, хоккеистов, кто выступает за океаном, говорят, что, мол, «мы не играем в КХЛ». Но благодаря тому, что мы выступаем в НХЛ, и весь мир знает Овечкина, меня, Илью Ковальчука, люди узнали, например, о Магнитогорске, Твери», — рассказал Малкин.

На данный момент Кулемин продолжает бороться за получение гражданства Канады, где он играл с 2008 по 2014 год за местный клуб «Торонто Мэйпл Лифс».

Ранее нападающий «Флорида Пантерз» Евгений Дадонов высказался относительно возможного проведения матчей между НХЛ и КХЛ.