Звонарева рассказала об изменениях в теннисе

Россиянка Вера Звонарева рассказала о том, как изменился теннис за время ее отсутствия.

«С одной стороны, когда я была в своей лучшей физической форме, то иначе воспринимала эту игру. Какие-то вещи давались мне проще. Тем не менее могу сказать, что женский теннис стал намного атлетичнее. Все уделяют очень много времени тренировкам вне корта, ОФП, прибавили в скорости, выносливости, мощи. Мы видим много высоких девчонок. Раньше в топ пробивались теннисистки и небольшого роста, но сейчас теннис в буквальном смысле вырос.

Реклама

Девушки мощные, сильные, но в то же время неплохо двигаются. Мяч тоже летит мощнее, быстрее. При таком раскладе очень сложно бывает играть в какой-то вариативный теннис. Однако если ты успеваешь при этой скорости добавить разнообразия, то это большой плюс», — цитирует Звонареву «Российская газета».

Россиянка является бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Звонарева становилась победительницей турниров Большого шлема Australian Open (2012) и U.S. Open (2006).

В первом круге ВТБ Кубка Кремля бывшая вторая ракетка мира одержала победу над соотечественницей Ирину Хромачеву (6:3, 6:3). Во втором раунде она встретится с чешкой Каролиной Плишковой.