Теннисистка Звонарева рассказала о сложностях возвращения на корт

Российская теннисистка Вера Звонарева рассказала о сложностях возвращения на корт после двухлетнего перерыва.

«После такого долгого перерыва очень сложно. Пауза все-таки была не один год. Да и рождение ребенка — особенное событие. Теперь тренировочный процесс построен вокруг моей семейной жизни. Когда нет детей, думаешь только о себе. Кроме того, теннис — вообще эгоистичный вид спорта, игроки стараются все подстроить под себя. А тут получается, что мне нужно подстраиваться под дочку и мужа.

Реклама

Хотя я делаю это с удовольствием. Конечно, бывает нелегко. Ведь у меня нет возможности проводить столько времени на тренировочном корте, заниматься общефизической подготовкой (ОФП) и всем, чем необходимо, как раньше. Но я пытаюсь совместить все по максимуму. Посмотрим, что из этого выйдет», — цитирует Звонареву «Российская газета».

Россиянка является бронзовым призером Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Звонарева становилась победительницей турниров Большого шлема Australian Open (2012) и U.S. Open (2006).

В первом круге ВТБ Кубка Кремля бывшая вторая ракетка мира одержала победу над соотечественницей Ирину Хромачеву (6:3, 6:3). Во втором раунде она встретится с чешкой Каролиной Плишковой.