Россию могут отстранить от соревнований по парусному спорту

Президент Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Владимир Силкин прокомментировал информацию о возможном отстранении России от участия в международных соревнованиях, сообщает RT.

Международная федерация парусного спорта намерена рассмотреть возможность исключения ВФПС из числа своих членов во время ежегодной конференции 27 октября — 4 ноября в городе Сарасота американского штата Флорида. С такой инициативой в совете World Sailing выступила Федерация парусного спорта Украины (ФПСУ). Причиной для этого стало проведение национальных российских соревнований в Крыму, которое на Украине рассматривают как нарушение правил парусного спорта.

Реклама

«Наша позиция такая: мы хотим, чтобы парусный спорт в Крыму развивался. Чтобы те, кто занимается им там, продолжали это делать. Надеемся, что в World Sailing это понимают. Но Федерация парусного спорта Украины или те, кто за ней стоит, используют любые возможности, чтобы лишить людей не только воды и света, но и моря.

Ситуация не возникла сейчас, это продолжается уже несколько лет. К нам обратились фактически с требованием запретить проведение любых соревнований в Крыму или согласовывать организацию каждого турнира с украинской федерацией. Мы, в свою очередь, аргументированно отвечали. Предлагали найти какие-либо взаимоприемлемые выходы из ситуации», — заявил Силкин.

Ранее россиянка завоевала бронзу в парусном спорте на юношеских ОИ.