Чемпион мира ММА назвал приемы Соннена американским джиу-джитсу

Чемпион мира по смешанным боевым искусствам (ММА) Олег Тактаров дал комментарий по поводу поединка российского спортсмена Федора Емельяненко и американца Чейла Соннена в рамках турнира Bellator 208, передает Sport24.

Тактаров поделился впечатлениями от победы Емельяненко, а также оценил действия соперника.

Реклама

«Здорово, что в такие годы такая чуйка и скорость остались у Федора. Он отдохнул, восстановился полностью, был очень расслабленным весь бой: расслабление — взрыв, расслабление — взрыв. Соннен попытался провести смешной прием: захватить соперника за спину, ноги не заправляя, и сделать кувырок. По его замыслу Федор должен был попасть в положение для удушающего. Но это что-то из репертуара нового американского джиу-джитсу, что-то с тренировок. Попробовал парень, ну и попал. Не могу судить, насколько Соннен сильный соперник», — подчеркнул боец.

Он подчеркнул, что в следующем бою против представителя США Райана Бэйдера, который состоится 26 января в Калифорнии, Последнему Императору будет просто одержать победу.

«По бою с Бэйдером никаких сомнений нет. Он больше Федора, значит, тому будет еще легче. Может быть, это будет не первый раунд, может быть, это будут очки, но с такой подготовкой и концентрацией Федор выиграет. У него такая чуйка, что когда он здоров и готов, даже техника особо не нужна. Огромный опыт, плюс, он очень взрывной — генетика такая. Может полчаса драться, а то и больше», — заключил Тактаров.

Ранее Емельяненко высказался относительно инцидента с дракой после поединка чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиба Нурмагомедова и ирландского спортсмена Конора Макгрегора.