Бросивший банку в автобусе чеченец приступил к уборке улиц Грозного‍

Турпал Хасиев из-за своего оскорбительного поведения в автобусе приступил к общественной работе, найденной для него главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, сообщает ТАСС.

Ранее в интернете распространилась видеозапись, где чеченец бросил банку из-под энергетического напитка в двух пятнадцатилетних парней, заставляя сказать их «Ахмат — сила». Глава Чечни бурно отреагировал на данную выходку, сказав, что молодой человек портит своим поведением репутацию знаменитого спортивного клуба. Также Кадыров добавил, что он «не имеет никакого права говорить данную фразу, чтобы не омрачать честь Ахмата», и потребовал немедленно приехать в Грозный вместе с родителями.

Реклама

Позже Турпал выложил видео, где извинился за свое поведение.

В тот же день Рамзан Кадыров написал пост в телеграме, где сообщил, что нашел работу для парня, оказавшемся выходцем из села Автуры. Теперь он должен будет убирать столичные улицы Чеченской республики.

Руководитель предприятия «Сурсад», отвечающего за уборку улиц Грозного, Хасан Асаков, сообщил, что молодой человек официально трудоустроен в бригаду и будет получать зарплату наравне со всеми.

Также известно, что Турпал Хасиев полностью осознал свою вину и не считает, что по отношению к нему поступили нечестно.

Ранее Кадыров обещал, что кинувший банку чеченец будет работать дворником.