Захарова прокомментировала скандал с Кокориным и Мамаевым

Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась мнением о скандале с участием футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает «Советский спорт».

«Я думаю, что сейчас, в первую очередь, правоохранительные органы должны разобраться в том, что произошло. Это признак не просто хорошего тона, это признак правового государства», — объяснила она в ходе брифинга.

Реклама

Также Захарова высказалась о реакции общественности на случившееся.

«Второй момент — это, конечно, общественная реакция неприятия какого-либо насилия. Мне кажется, та реакция, которая сейчас есть, это признак зрелости и ответственности гражданского общества, которое понимает, что такие вещи требуют именно общественной реакции», — добавила дипломат.

8 октября Кокорин и Мамаев избили водителя ведущей Первого канала возле гостиницы «Пекин».

Позднее они устроили потасовку в московском кафе с главой департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

Возбуждены дела по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои» и статье 213 «Хулиганство». В полиции заявили, что если футболисты не явятся на допрос до 18:00, их объявят в федеральный розыск. Мамаев уже прибыл в Главное следственное управление ГУ МВД Москвы.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее Кокорина и Мамаева обвинили в порче имиджа российского футбола.