«Авангард» согласовал с КХЛ проведение трех матчей на открытом воздухе

Руководство омской команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Авангард», которая временно базируется в подмосковной Балашихе, согласовало с лигой проведение трех матчей на открытом воздухе в декабре в Омске, сообщает ТАСС.

«У нас согласованы с КХЛ три матча под открытым небом. Теперь мы должны сами понять, сможем ли мы их провести, так как это очень дорого. Пока это еще не согласовано с другими командами», — заявил президент клуба Максим Сушинский.

Реклама

«Авангард» проводит домашние матчи на «Арене-Балашиха» в связи с проблемами, обнаруженными при проведении интерьерного ремонта и модернизации инженерных систем «Арены-Омск». В конце сентября экспертиза признала строительные конструкции хоккейного дворца в Омске находящимися в аварийном состоянии. В начале августа председатель совета директоров клуба Александр Крылов сообщал о планах провести в преддверии Нового года ряд матчей в Омске под открытым небом.

Первые матчи КХЛ на открытом воздухе прошли в прошлом сезоне. 2 декабря «Йокерит» и СКА провели игру в Хельсинки, на которой был побит рекорд посещаемости лиги (17 645 человек). 20 января на открытом воздухе сыграли рижское «Динамо» и минское «Динамо».

Ранее дубль Индрашиса помог «Динамо» прервать серию поражений в сезоне КХЛ.