«Локомотив» мог приобрести Росицки и Фирмино

Бывший спортивный директор «Локомотива» Кирилл Котов, ныне работающий в селекционном отделе калининградской «Балтики», заявил, что во время его карьеры в московском клубе велись переговоры по приобретению чешского полузащитника Томаша Росицки и бразильского нападающего Роберто Фирмино. Слова Котова приводит Sport24.

Как отметил специалист, красно-зеленые в 2012 году обратились к руководству лондонского «Арсенала» по поводу трансфера Росицки, однако получили отказ.

«В 2012 году мы очень хотели Томаша Росицки. Его агент Павел Паска прилетал в Москву, мы практически обо всем договорились. Трансфер заблокировал Венгер, который сказал, что Росицки — его любимый игрок. Если не ошибаюсь, после этого «Арсенал» продлил с ним контракт», — сказал Котов.

Помимо трансфера Росицки «Локомотив» пытался приобрести форварда «Ливерпуля» и сборной Бразилии Фирмино, который на тот момент выступал за немецкий «Хоффенхайм».

«Я летал на переговоры. Обсуждали его переход, сумма трансфера — около €9 млн. Внезапно представитель «Хоффенхайма» встал и вышел. Минут 15 его не было. Когда вернулся, сказал: «13 млн». Еще хотели бонусы, а это дополнительные 3-4 млн. Такие условия мы не потянули», — рассказал экс-спортивный директор «Локомотива».

«Железнодорожники» сыграют с «Балтикой» в матче 1/16 финала Олимп — Кубка России. Встреча состоится в Калининграде в 21.00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.