Вице-президент российского хоккея раскритиковал систему подсчета очков в КХЛ

Экс-глава дивизиона «Сибирь — Дальний Восток», почетный вице-президент Федерации хоккея России, арбитр Юрий Карандин поделился мнением о сибирских команд в сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), передает Russia-Hockey.

«Новосибирск очень тяжело переживает неудачный старт своей команды. Вторая половина прошлого сезона «Сибири» удалась, многие были уверены, что в сезоне нынешнем продолжение следует. Тем тяжелее воспринимать нынешние неудачи», — сказал Карандин.

Реклама

О причинах неудачного старта «Сибири» Карандин также высказался.

«Каждый матч команда проводит очень неровно, пока не видно стабильной функциональной формы, есть определенное разочарование в новичках. Но выводы имеет смысл делать не со стороны, а изнутри команды. Безусловно, отставка Юрзинова на фоне успешного финиша прошлого сезона — это сюрприз. Кто здесь прав, а кто виноват, рассудит жизнь. Но показательно то, что назначение нового тренера — Александра Андриевского — пока не сработало, серия поражений продолжается. Честно скажу, жду подъема команды. А пока расписание у «Сибири» крайне тяжелое — надо делать все возможное и прыгать выше головы, чтобы избежать драматичной серии из десяти поражений».

При этом специалист раскритиковал новую систему подсчета очков в Лиге.

«Нынешняя система подсчета очков работает против «Сибири» и других догоняющих. При трех баллах за победу отрыв в десять очков можно было ликвидировать за четыре-пять игр. Теперь все сложнее: 10 очков — это целая пропасть, перепрыгнуть через нее можно уже не успеть и за треть чемпионата, особенно если конкуренты начнут уходить в овертаймы».

Сибирь» проиграла все девять своих матчей в сезоне и не набрала ни одного очка, в начале сезона отправив в отставку главного тренера.