Балахничев удовлетворен решением WADA по восстановлению РУСАДА

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в интервью «Газете.Ru» рассказал, что думает о решении Всемирного антидопингового агенства (WADA) восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

«Во-первых, было ясно из предварительного решения комиссии WADA по соответствию, что исполком организации имел полное право принять такое решение. Как мне показалось, в данном случае WADA показало себя как независимая и самостоятельная организация, несмотря на мнение многочисленных противников России, которые выступали единым фронтом и убеждали, что наступит хаос. Тем не менее, решение принято в пользу России, и я очень удовлетворен.

Реклама

С другой стороны, необходимо проанализировать последствия восстановления РУСАДА и что дальше придется делать. Потому что уже после первого выступления главы WADA Крэйга Риди появились заявления, которые жестко увязывают полученное решение по восстановлению РУСАДА с выполнением тех обязательств, которые были даны, и в сроки, указанные Всемирным антидопинговым агентством, то есть до 1 января», — заявил Балахничев.

Ранее журналист CNN назвал решение WADA «музыкой для ушей Путина».