Бьорндален: выборы руководства IBU до окончания дела о коррупции это странно

Восьмикратный чемпион Олимпийских Игр норвежец Уле-Эйнар Бьорндален считает странным тот факт, что выборы нового руководства Международного союза биатлонистов (IBU) проходят до окончания дела о коррупции в организации, сообщает ТАСС.

«Мне кажется странным, что выборы нового руководства состоялись сейчас, когда расследование еще не закончено. Я бы предпочел сначала дождаться его окончания, а уже после выбирать исполком. Такое развитие событий мне бы понравилось гораздо больше, потому что мы бы знали, что было сделано не так, а что правильно», — сказал Бьорндален.

Новый президент и состав исполкома IBU были избраны седьмого сентября на конгрессе организации в хорватском Порече. Новым ее главой стал швед Олле Далин, входивший ранее в исполком IBU. Он пришел на смену норвежцу Андерсу Бессебергу, который возглавлял организацию с момента ее создания в 1993 году.

Ранее восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален и четырехкратная победительница Игр Дарья Домрачева получили медали почета на торжественном вечере Международного союза биатлонистов.