WTA встала на защиту Уильямс после инцидента в финале US Open

Женская теннисная ассоциация (WTA) заявила о различном отношении к мужчинам и женщинам в теннисе после инцидента с Сереной Уильямс в финале Открытого чемпионата США, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Глава WTA Стив Саймон выступил с официальным заявлением, в котором говорится, что судьи должны одинаково относиться к игрокам обоих полов.

Реклама

«Вчерашний матч вновь поднял вопрос о двойных стандартах при судействе мужских и женских матчей. WTA считает, что уровень терпимости к эмоциям, выражаемым мужчинами и женщинами, должен быть одинаковым. По нашему мнению, вчера этого не было. Мы будем продолжать работать, чтобы не допускать предвзятого отношения к игрокам», — говорится в заявлении.

Также Саймон высказался о том, что необходимо ввести разрешения подсказок от тренера на турнирах «Большого шлема».

«На турнирах WTA разрешено общение игрока с тренером, но этот вопрос требует развития», — отмечает Саймон.

Напомним, что Уильямс была оштрафована на $17 тысяч по итогам финального матча US Open, в котором она уступила японке Наоми Осаке (2:6, 4:6). В первом сете американка была наказана предупреждением за подсказки со стороны тренера, во втором — второе предупреждение за разбитую ракетку, за что получила штрафное очко. При счете 4:3 в пользу соперницы она обвинила арбитра Рамоса в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм.