Олимпийский чемпион: Шумаков может расцвести в НХЛ

Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился своими мыслями относительно расторжения контракта хоккеиста Сергея Шумакова с московским ЦСКА, сообщает Russia-Hockey.

«В последние годы в НХЛ все предельно корпоративно, громких конфликтов игроков и клубов уже нет. И тут в КХЛ стороны вдруг повздорили вроде бы на ровном месте, причем, на первый взгляд, без особых причин. Любопытно. Продолжить карьеру в НХЛ? Пусть его фамилия здесь не на слуху, не исключаю, что какие-то варианты найти можно. Насколько понимаю, Шумаков раскрылся уже после 18-20 лет, а потому не был задрафтован. Сейчас ему 25, возраст расцвета, и он, как не задрафтованный игрок, может вести переговоры с любым клубом НХЛ. Это большой плюс.

Реклама

Кроме того, экс-защитник московского «Динамо» прокомментировал возможности Шумакова в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

«Подходит ли его стиль игры для НХЛ? Только в том случае, если ты приезжаешь на конкретное место, на котором тебя видит менеджмент команды. В противном случае возникают эксцессы — как, например, с «Вегасом» и Шипачевым, ему не помог даже солидный контракт. Думаю, теперь игроков такого плана, как Шипачев, будут приглашать в НХЛ очень осторожно.

Шумаков, если я правильно понимаю, по стилю похож на Шипачева. Вообще же экс-форварда ЦСКА, наверное, имеет смысл отметить. Он снялся с насиженного места, с гарантированного контракта, а НХЛ — это большой вызов в карьере. Ты многим рискуешь, но и многое в перспективе можешь выиграть. Посмотрим, что получится», — отметил Житник.

Ранее российский хоккеист Сергей Шумаков заявил, что близок к подписанию контракта с клубом Национальной хоккейной лиги.