Российские сноубордистки пропустят новый сезон из-за спора с Федерацией сноуборда

Российские сноубордистки Алена Заварзина и Екатерина Тудегешева рискуют пропустить новый сезон из-за разногласий с Федерацией сноуборда России, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Алене Заварзиной весь прошедший сезон не платили зарплату. Объяснили тем, что у нее возникла проблема с прохождением углубленного медицинского обследования (УМО). При этом самой спортсменке ничего об этом не сказали. Узнала она обо всем постфактум. Получается: выступать за страну на соревнованиях она может, а получать за это зарплату — нет», — заявил источник.

Реклама

По имеющейся информации, следующий сезон Заварзина, скорее всего, пропустит.

«Продолжать выступать по той же схеме она, естественно, не хочет. Федерация заняла выжидательно-нейтральную позицию в надежде, что Заварзина от безысходности все равно вернется в команду», — отмечает источник.

Кроме того, УМО не прошла и двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева.

«Старший тренер Денис Салагаев четыре месяца не выходит с ней на связь, и она до сих пор не знает, как ей готовиться к сезону», — сказано в сообщении.

На Олимпийских играх в Пхенчхане Заварзина заняла 4-е место в параллельном гигантском слаломе. На Олимпиаде в Сочи россиянка завоевала бронзовую награду в той же дисциплине.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет принял решение добавить пять новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр 2022 года.