Завоевавшая золото на ЧЕ синхронистка: у нас была казусная ситуация

Выступающая в синхронном плавании 19-летняя российская спортсменка Майя Гурбанбердиева,завоевавшая этим летом золото в паре с Александром Мальцевым в технической и произвольной программе микст-дуэтов на чемпионате Европы по летним видам спорта, поделилась, с какими проблемами пришлось столкнуться, передает Sport24.

«Дальше у нас в планах постановка новой программы и корректировка нашей технической программы, потому что у нас была казусная ситуация. Меньше чем за час до выхода на помост сказали, что наша техническая программа не соответствует регламенту. И мы за полчаса поменяли полпрограммы.

Реклама

Смешанный дуэт — это довольно новая дисциплина. Оценивается она по-другому, нежели женский дуэт. Корректировки в правилах настолько неточные, что они непонятны. У нас было пять поддержек, а должна была быть одна. И за каждую нам бы сняли баллы. В правилах написано, что обязательно должна быть одна поддержка, но не написаны ограничения. Поэтому нам пришлось за полчаса менять поддержки», — рассказала синхронистка.

Ранее завоевавшая золото на ЧЕ синхронистка рассказала о проблемах со зрением.