Гребенкина: если кататься наравне со всеми, то нас просто «уберут»

Мастер спорта международного класса по фигурному катанию Анастасия Гребенкина прокомментировала решение Международного союза конькобежцев (ИСУ) обнулить мировые рекорды в фигурном катании, пишет НСН.

«А что касается очередного витка изменений, то, как оценить качество исполнения, по каким критериям? Это же не высота прыжка или пролета?! Как вести себя россиянам в новой системе оценок? А как обычно — быть на 10 голов выше всех. Если ты будешь кататься наравне с соперниками, и если ты из России, то тебя просто «уберут», значит, нужно быть однозначно лучше. Так что нужно пахать, работать, а что делать…», — заявила Гребенкина.

Реклама

Международный союз конькобежцев (ИСУ) обнулила все мировые рекорды в фигурном катании, которые были установлены до сезона-2018/19. Среди рекордов, которые принадлежат женщинам, свои имена в историю вписали россиянки Евгения Медведева и Алина Загитова. Также среди наивысших баллов можно выделить результат пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Ранее олимпийская чемпионка 1988 года в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала решение ИСУ обнулить мировые рекорды в фигурном катании.