Аннулирование рекордов Медведевой и Загитовой назвали «маленьким террорчиком»

Бывшая фигуристка Анастасия Гребенкина прокомментировала обнуления мировых рекордов в фигурном катании.

«Конечно, это желание хоть как-то подвинуть наших девчонок с пьедестала. Настолько в мире переживают, что наши четырнадцати — пятнадцатилетние спортсменки обыграют начисто соперниц. Хотя я понимаю и тех, кто принимает такие решения, они уже не знают, как с российскими спортсменами бороться, придумывают, как бы еще нас не допустить на первые места.

Реклама

Но, конечно, это несправедливо. Что хотят, то и делают. «Террором» это не назвать, но маленьким «террорчиком» — вполне», — цитирует Гребенкину НСН.

Международный союз конькобежцев (ИСУ) обнулила все мировые рекорды в фигурном катании, которые были установлены до сезона-2018/19. Среди рекордов, которые принадлежат женщинам, свои имена в историю вписали россиянки Евгения Медведева и Алина Загитова. Также среди наивысших баллов можно выделить результат пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Ранее олимпийская чемпионка 1988 года в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала решение ИСУ обнулить мировые рекорды в фигурном катании.