Тренер Волчкова оценила новую короткую программу Загитовой

Многократный призер чемпионатов Европы, известный тренер по фигурному катанию Виктория Волчкова в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» прокомментировала новую короткую программу Алины Загитовой, которую та показала на прокатах в Японии.

«Увидела только небольшой отрезок. Могу сказать, что у Загитовой все программы интересны. Идея и образ в новой программе достойны внимания. Хочется увидеть все ее элементы, которые Алина продемонстрирует в Москве. Хотя сама по себе программа классическая, но выступление Загитовой обещает быть интересным», — заявила Волчкова.

Реклама

Также именитый тренер поделилась мнением, может ли Загитова повторить судьбу другой российской фигуристки Юлии Липницкой.

«Повторюсь, сложно давать какие-либо прогнозы в отношении Алины. Неизвестно, изменился ли ее подход к тренировкам или же она продолжает заниматься в том же режиме. Время покажет, добьется ли Загитова новых высот. Хочу, чтобы и Алина, и Женя остались на своем уровне и продолжали бороться за лучшие результаты. Они — великие фигуристки», — резюмировала Волчкова.

Полное интервью читайте по этой ссылке.

Ранее стало известно, что рекорды Медведевой и Загитовой признаны историческими.