Тренер молодежной сборной России: желание победить всегда стоит выше денег

Экс-защитник московского «Спартака», тренер молодежной сборной России по футболу Евгений Бушманов в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» заявил, что спортивная мотивация игроков красно-белых является более весомым аргументом в борьбе за победу, чем денежная мотивация.

«Финансовая мотивация это всегда интересно и хорошо, но спортивный интерес и желание победить всегда стоят выше денег. «Спартак» сейчас сильно мотивирован на то, чтобы пробиться в основную стадию Лиги чемпионов и выступать на главном европейском клубном турнире. Этого хочет каждый футболист. Поэтому сколько бы денег не обещало руководство ПАОКа своим футболистам, спортивный настрой на победу всегда является более важным и весомым», — уверен Бушманов.

Реклама

Кроме того, бывший футболист поделился мнением о будущем сопернике «Спартака» в случае выхода красно-белых в следующий этап.

«На данный момент забегать вперед не стоит. Самое главное для «Спартака» — выиграть противостояние с ПАОКом. Только после этого уже можно рассуждать о силе следующего соперника и о том, как его пройти. Но, безусловно, этот «Спартак» может рассчитывать на выход в групповой этап Лиги чемпионов. У команды есть все возможности для этого. Уверен, что футболисты сами это понимают и приложат максимум усилий, чтобы добиться положительного результата», — подытожил Бушманов.

Полную версию интервью читайте по этой ссылке.

Матч «Спартак» — ПАОК состоится 14 августа на стадионе «Открытие Арена» в 20.30 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

Ранее сообщалось, что российский владелец ПАОКа Иван Саввиди выплатит премию футболистам своей команды в том случае, если они победят московский «Спартак».