Адвокат опроверг сообщения о попытках самоубийства Родченкова

Адвокат бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден опроверг появившуюся в СМИ информацию о попытках суицида его клиента. Слова юриста передает «Новая газета».

«Российские СМИ придумали новость о том, что Родченков попытался покончить с собой. Это абсолютная неправда», — заявил Уолден.

Реклама

По его словам, информатор WADA счастлив и продолжает помогать спецслужбам США выявлять коррупционные схемы в России.

«У Родченкова все прекрасно: он здоров, счастлив и продолжает работу с правоохранительными органами для дальнейшего выявления коррупционных схем в России», — сказал адвокат.

Юрист также добавил, что Россия не оставляет попыток очернить Родченкова. По его мнению, это говорит о том, что российская сторона признает свою вину в антидопинговых нарушениях.

О попытке 59-летнего химика покончить с жизнью первым заявил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов. Он отметил, что информацию об инциденте, который якобы произошел в квартире информатора в Вашингтоне, тщательно скрывают американские спецслужбы.

Любопытно, что собеседник RT в своем рассказе повторил несколько деталей из шуточного материала пародийного сайта «Панорама», специализирующегося на выпуске намеренно фейковых новостей. В частности, «Панорама» писала о шести найденных пачках транквилизатора, квартире в Вашингтоне (настоящее место пребывания Родченкова неизвестно) и его госпитализации в неврологическую клинику. Дата предполагаемой «попытки суицида» у Ионова и «Панорамы» тоже совпадает — 19 июня.

Ранее СМИ заявили о неоднозначности данных о попытке суицида Родченкова.