Экс-тренер «Торпедо» отметил вклад вратаря «Вашингтона» в победу в Кубке Стэнли

Бывший главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра оценил игру вратаря «Вашингтон Кэпиталз» Брэйдена Холтби в плей-офф Национальной хоккейной лиги.

«В этом сезоне он довольно средне провел регулярный чемпионат. Поэтому плей-офф начал на лавке — основным вратарем был Филипп Грубауэр. Однако, когда в первом раунде «Вашингтон» горел в серии 0:2, Холтби сумел выйти на лед, отлично провел следующие матчи и перевернул серию с «Коламбусом».

Реклама

Это дало хороший психологический импульс и самому голкиперу, и всей команде. Поэтому дальше они сумели одолеть «Питтсбург», вытянуть тяжелый финал конференции с «Тампа-Бэй» и довести дело до конца в решающих матчах с «Вегасом». Вратарский фактор сыграл большую роль в успехе клуба», — цитирует Скудру газета «Известия».

«Вашингтон Кэпиталз» на выезде одержал победу над «Вегас Голден Найтс» в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли. Встреча завершилась со счетом 4:3 в пользу гостей.

Таким образом, «Вашингтон» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Стэнли. До этого «Кэпиталз» выходил в финал плей-офф НХЛ в 1998 году, где проиграл «Детройту Ред Уингз».

Ранее трехкратный обладатель Кубка Стэнли Крис Челиос поделился мнением об игре форвардов «Вашингтона» Александра Овечкина и Евгения Кузнецова в плей-офф НХЛ.