Тренер «Торонто»: Зайцев был одним из лучших в сборной России на ЧМ-2018

Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мэйпл Лифс» Майк Бэбкок оценил выступление нападающего сборной России Никиты Зайцева на чемпионате мира — 2018, который прошел в Дании.

«Я думаю, он был одним из лучших в сборной России. Мне очень нравится этот игрок, и я рад, что уже два года работаю с ним. Приехав в «Торонто», Никита быстро адаптировался к жизни вдали от родного дома и сразу понял наши требования, с первых же матчей стал радовать болельщиков.

Реклама

Первый сезон у него был отличный — Зайцев прибавил во многих компонентах, хотя жажда борьбы, умение обращаться с шайбой и бросок у него были на хорошем уровне и до этого. К сожалению, во втором сезоне у него была травма, и после восстановления он стал играть немного хуже. Но в целом в прошедшем розыгрыше НХЛ я им тоже доволен. Уверен, этим летом он сможет хорошо подготовиться и будет играть еще лучше», — цитирует канадского специалиста газета «Известия».

На чемпионате мира в Дании Гусев принял участие в четырех матчах, в которых забросил одну шайбу и отдал три голевые передачи.

Сборная России на турнире выбыла на стадии 1/4 финала, проиграв со счетом 4:5 команде Канады.