27-летняя керлингистка Моисеева может завершить карьеру

Тренер команды Виктории Моисеевой Сергей Беланов сообщил, что российская керлингистка близка к тому, чтобы принять решение о завершении спортивной карьеры. Причиной этому могут стать проблемы со зрением у 27-летней россиянки.

«У Виктории проблемы со зрением, риски для здоровья серьезные. Она пыталась привести все в порядок, проводила углубленные медицинские обследования, консультировалась с врачами, и мы все сказали, что здоровье превыше всего. Виктория берет достаточно большую паузу, есть даже вероятность того, что она совсем закончит карьеру. Она отдохнет, полечится, а потом примет окончательное решение», — цитирует специалиста ТАСС.

Реклама

Он подчеркнул, что керлинг является энергозатратным видом спорта.

«Многие считают, что керлинг — это баловство, но керлинг, как и любой другой олимпийский вид спорта связан с тяжелейшими нагрузками, у всех есть свои болячки, они не добавляют здоровья», — сказал Беланов.

Виктория Моисеева является чемпионкой Европы 2016 года, а также бронзовым призером чемпионата мира — 2018. Команда Моисеевой на Олимпийских играх в Пхенчхане заняла девятое место.