Тренер сборной России переживает за будущее поколение вратарей в стране

Тренер вратарей сборной России по хоккею Рашит Давыдов выразил обеспокоенность будущим поколением российских голкиперов. По его мнению, талантливые хоккеисты не имеют необходимой для реализации потенциала игровой практики. При этом специалист заявил, что вратари Василий Кошечкин и Игорь Шестеркин имеют хорошие перспективы стать игроками высокого класса.

«Жаль, что Илья Сорокин не получил практику в Дании, но у него все впереди. Настораживает другое: кто придет за ними? Иван Бочаров и Алексей Красиков? Они есть, но их нужно наигрывать. Как и Эмиля Гарипова, который сейчас выиграл Кубок Гагарина с «Ак Барсом».

Нужна практика, и для нее есть этапы Евротура. Как бы их ни ругали, но это важные соревнования для того, чтобы дать молодым ребятам почувствовать уровень сборной, приобрести международный опыт», — цитирует Давыдова газета «Известия».

На чемпионате мира — 2018, который прошел в Дании, Кошечкин провел пять матчей, в которых пропустил девять шайб. В активе Шестеркина четыре игры и пять пропущенных шайб. Сборная России на мировом первенстве дошла до стадии 1/4 финала, где уступила команде Канады.