ИААФ отклонила заявки на нейтральный статус от десяти российских легкоатлетов

Международная ассоциация легкоатлетических (ИААФ) iaaf.org

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила заявки более десяти российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня мы получили очередное письмо от ИААФ с информацией о рассмотрении заявок российских легкоатлетов для участия в международных соревнованиях 2018 года в нейтральном статусе.

Реклама

ИAAФ отказала в подтверждении заявок десяти российским спортсменам. Это Анастасия Бородулина (метание молота), Александра Бушкова, Анастасия Калашникова и Юлия Турова (все — спортивная ходьба), Дмитрий Желябин (прыжок с шестом), Артем Лукьяненко (многоборье), Алексей Реунков и Татьяна Вилисова (все — бег на длинные дистанции), Елена Соколова (прыжок в длину) и Алексей Худяков (метание диска)», — заявили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Также стала известна причина отклонения заявок.

«Всем спортсменам отказано в получении нейтрального статуса для выступления в международных стартах на 2018 год в связи с недостаточным временем пребывания в пуле тестирования», — добавили в пресс-службе.

Ранее ИААФ отстранила пятерых россиян от участия в чемпионате мира по ходьбе.