Эксперт рассказал о причинах отказа Саппоро от проведения Олимпиады-2026

Олимпийские кольца у здания главного пресс-центра в Олимпийском парке в Пхенчхане. РИА Новости

Глава Центра японских исследований Института Дальнего Востока Российской академии наук Валерий Кистанов поделился мнением об намерении японского города Саппоро отказаться от проведения зимних Олимпийских игр 2026 года.

«Для меня это неожиданно. Японцы очень трепетно относятся ко всякого рода крупным международным событиям, которые они у себя проводят. Они всегда энергично борются за то, чтобы такие мероприятия проводились у них, будь то Олимпийские игры или всемирные выставки.

Реклама

Я думаю, отказ связан с какими-то финансовыми соображениями. Возможно, дело в том, что в 2020 году Олимпийские летние игры будут проходить в Токио, к ним активно готовятся, за них очень долго боролись. Кстати, Россия проголосовала за то, чтобы Игры прошли именно там.

Олимпиаду в Токио обещают объявить без табака и дыма, то есть хотят запретить курение во всех видах. А в Саппоро уже проводились Игры в 1970 году», — цитирует Кистанова НСН.

Ранее сообщалось, что Япония не отказывается от идеи проведения Олимпийских игр и намеревается перенести свою заявку на 2030 год.