Шляхтин: факты сотрудничества тренера Чегина с пятью ходоками еще не доказаны

ТАСС

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин заявил, что факт сотрудничества дисквалифицированного тренера Виктора Чегина с тренерами и спортсменами еще не доказан. Слова функционера приводит ТАСС.

«Хочу акцентировать внимание, что установлен только факт нахождения Чегина на сборе, а не факт его сотрудничества со спортсменами и тренерами, а ведь именно запрещенное сотрудничество является нарушением антидопинговых правил.

Реклама

Конечно, сам факт нахождения Чегина в месте проведения сборов ходоков — это уже сигнал для принятия самых серьезных мер. Факт запрещенного сотрудничества Чегина с конкретными спортсменами и тренерами не доказан, сами спортсмены это сотрудничество отрицают», — сказал глава ВФЛА.

Шляхтин также добавил, что организация потребовала объяснения от всех спортсменов и тренеров, чтобы понять объективную картину и представить все эти материалы в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) для дальнейшего проведения расследования и принятия решений в отношении спортсменов

Ранее ИААФ лишила Клавдию Афанасьеву, Ольгу Елисееву, Юлию Липанову, Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова статуса нейтральных спортсменов, из-за чего они не смогут выступить на чемпионате мира по спортивной ходьбе в Китае.