Депутат Пушкина призвала 17-летнюю биатлонистку подать в суд на тренера

Анна Моисеева Личный архив спортсменки

Заместитель председателя комитета Государственной думы России по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина посоветовала 17-летней биатлонистке Анне Моисеевой, ставшей жертвой домогательств со стороны своего тренера Сергея Тутмина, обратиться в суд.

«В суд! Молодец, что решилась! Из опыта общения с женщинами, прошедшими через сексуальные домогательства, могу сказать, что большинство будет на стороне обвиняемого. Как мне кажется, еще и поэтому только 10% случаев изнасилования доходят до суда, а сексуальные домогательства вообще судом не рассматриваются», — приводит слова Пушкиной Sport24.

Реклама

Также депутат отметила, что в России такие откровенные признания могут стать огромной проблемой.

«Более того, в нашей стране признаваться в том, что ты жертва сексуальных домогательств, чрезвычайно невыгодно, и следом могут быть потеря работы и урон репутации. Так что не стоит обвинять девушку в том, что она хотела хайпануть, или заработать. После подобных признаний и заявлений, как правило, огромное нервное напряжение: вас смешают с дерьмом! В лучшем случае. Поэтому — в суд! И доказывать свою правоту!» — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что тренер Тутмин уволен со своего поста.