Президент баскетбольного «Спартака»: через год сможем участвовать в международном турнире

Петербургский «Спартак» может выйти из Единой лиги ВТБ Официальный сайт БК «Спартак»

Президент петербургского баскетбольного клуба «Спартак» Андрей Фетисов рассказал о целях команды на новый сезон, а также поделился подробностями о деятельности Захара Пашутина, который заявил о том, что клуб в ближайшие два года намерен вернуться в Единую лигу ВТБ.

«Сейчас основной задачей для Захара Пашутина является формирование тренерского штаба, который будет заниматься вопросом комплектования команды. У нас уже есть некоторые наработки и список игроков, которых бы мы хотели видеть у себя. А основные задачи для команды — это борьба за медали Суперлиги и подготовка к возможному выходу в Единую Лигу.

Реклама

Думаю, что мы будем готовы к участию в международном турнире через год. У нас есть поддержка губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, сильный спонсор, и надеюсь, что сложится конкурентноспособная команда», — цитирует Фетисова газета «Известия».

В 2014 году «Спартак» покинул Единую лигу ВТБ и был расформирован. С 2015 года клуб выступал во втором дивизиона Суперлиги под названием БК «КБ». В феврале 2016 года клубу было возвращено название «Спартак».