Эксперт: тренер «Ак Барса» не боится идти на перемены

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов в матче против «Авангарда»... РИА «Новости»

Олимпийский чемпион 1988 года, вице-президент Континентальной хоккейной лиги по развитию Валерий Каменский поделился мнением о работе Зинэтулы Билялетдинова на посту главного тренера казанского «Ак Барса».

«Зинэтула Хайдарович имеет громадный опыт больших побед — как в качестве игрока, так и в качестве тренера. Он всегда старается ничего не упускать, очень внимателен к любой мелочи, которая может повлиять на исход матча. И не останавливается в развитии. Можно вспомнить, как он менял свой тренерский штаб, когда понимал, что нужны какие-то свежие идеи.

Реклама

Своих основных успехов в «Ак Барсе» и сборной Билялетдинов добился с Валерием Беловым, но на определенном этапе они расстались. В результате Валерий Геннадьевич хорошо проявляет себя в самостоятельной работе, а Зинэтула Хайдарович прекрасно сработал в этом сезоне в тандеме с Александром Смирновым. Это означает, что главный тренер «Ак Барса» не боится идти на перемены, если того требуют обстоятельства», — цитирует Каменского газета «Известия».

В финальной серии Кубка Гагарина «Ак Барс» одержал победу над московским ЦСКА — 4-1.