Уличенная в допинге бобслеистка Сергеева не имела медицинского допуска на ОИ-2018

Надежда Сергеева во время тренировки в день открытых дверей Федерации бобслея России, 2017 год Максим Блинов/РИА «Новости»

Глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Владимир Уйба заявил, что пойманная на употреблении допинга бобслеистка Надежда Сергеева не имела допуск на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Слова специалиста приводит ТАСС.

«Мы не допустили спортсменку в Южную Корею из-за заболевания сердца, но Минспорт закрыл уже базу, она уехала, не имея допуск на Игры.

Реклама

Ей нужен был запрещенный препарат, а ее мать, врач-кардиолог, не знает антидопингового законодательства, она дала ей препарат», — сказал Уйба.

Также специалист заявил о вине организации в том, что была допущена такая ситуация.

«Мы не собирались давать ей терапевтическое исключение, поскольку она была не допущена. Это организационная безалаберность, наша в том числе», — добавил он.

Ранее президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил о том, что организация рассчитывает подвести предварительные итоги собственного расследования обстоятельств нарушения Сергеевой антидопинговых правил на Играх-2018 к середине апреля.