Йоханнес Бё о расследовании в отношении экс-главы IBU: это удар для всего биатлона

Йоханнес Бё РИА Новости

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё прокомментировал ситуацию с уходом Андерса Бессеберга с поста президента Международного союза биатлонистов (IBU) после обвинений в сокрытии положительных допинг-тестов российских спортсменов. По его словам, данная история станет ударом по всему мировому биатлону, сообщает «Советский спорт».

«Это кризисный момент для всей биатлонной семьи. Мы говорим о чистоте спорта, а оказывается, что босс нашего вида спорта получал деньги, чтобы покрывать спортсменов, употреблявших допинг, и против него проводится расследование. Это худшее, что могло произойти. Но мы должны быть терпеливыми и не осуждать никого, прежде чем все факты не будут выложены на стол», — цитирует Бё издание VG.

Реклама

При этом он подчеркнул, что система борьбы с допингом в Норвегии находится на высшем уровне.

«Антидопинговая работа у нас на высоте. Произошедшее — удар для международного биатлона», — сказал он.

12 апреля стало известно, что президент IBU Андерс Бессеберг скрыл 65 положительных допинг-случаев у российских спортсменов c 2011 года.

По информации источника, 17 из 22 биатлонистов сборной России, которые в прошлом сезоне принимали участие в Кубке мира и Кубке IBU, имеют доказанные допинг-случаи.