В РФБ высоко оценили уровень соперника «Локомотива-Кубани» в финале Еврокубка

Руководитель департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола (РФБ) Никита... РИА Новости

Руководитель департамента профессионального баскетбола Российской федерации баскетбола (РФБ) Никита Моргунов выразил мнение, что краснодарскому клубу «Локомотиву-Кубани» стоит ожидать тяжелого матча в финале Еврокубка. Соперником российской команды является турецкая «Дарушшафака».

«Локомотиву» будет очень непросто обыграть турецкий клуб. «Дарушафака» имеет в своем составе ряд очень сильных игроков. Скотти Уилбекин стал самым ценным игроком Еврокубка. Он здорово провел и прошлый сезон в Евролиге, но в этом году раскрылся по полной. Много забивает, хорош в подыгрыше. Также у команды сильный центровой Джаджуан Джонсон. Он показывает высокую статистику и наверняка заинтересует ведущие клубы Европы.

Реклама

Отдельных слов заслуживает тренер команды Дэвид Блатт. Он великолепно умеет мотивировать свою команду, особенно в решающих матчах. Я не раз лично убеждался в этом, когда работал под руководством Дэвида в сборной России. Интересно будет понаблюдать за их дуэлью с Сашей Обрадовичем. Она будет украшением серии», — цитирует Моргунова газета «Известия».

Первая встреча «Локомотив-Кубань» — «Дарушшафака» пройдет 10 апреля в Краснодаре. Финальная серия состоит из трех матчей.

На групповом этапе российский клуб занял занял первое место в группе G, одержав шесть побед в шести играх. В серии плей-офф «Локо» обыграл испанскую «Гран Канарию» и итальянскую «Реджо-Эмилию».

Турецкая команда стала лидером группы E, выиграв пять матчей из шести. Соперниками «Дарушшафаки» в плей-офф были черногорская «Будучность» и мюнхенская «Бавария».