WADA нашло 60 новых нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами

Reuters

Глава отдела расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Юнгер рассказал об обнаружении более чем 60-ти случаев нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Проблема будет в юридической оценке, потому что был нарушен порядок передачи и хранения. У нас нет оригинальных допинг-проб, только информация о них. Тем не менее, мы классифицировали полученную информацию от «очень слабой» до «очень надежной».

Реклама

Мы отправили ее в международные федерации, и теперь дело за ними, возможно, они смогут дополнить ее собственными расследованиями. Все дела, порядка 60 случаев, отправлены в федерации. Мы будем следить за каждым», — цитирует Юнгер Inside the games.

Он отметил, что в случает отказа международными спортивными федерациями рассматривать потенциальные допинговые случаи россиян, организация может обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS)

«Сейчас сложно сказать, в каких делах достаточно доказательств. Я вижу юридические сложности, потому что они могут сказать, что информация из лаборатории не является оригинальной или что-то еще. Тем не менее, отправленных данных в некоторых случаях достаточно, чтобы некоторые дела были достаточно вескими», — добавил Юнгер.

Ранее сообщалось, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) договорилось о совместной работе с отделом расследований WADA.