РФПЛ запретит проведение матчей при температуре ниже минус 15 градусов

Табло с указанием температуры воздуха на Преображенской площади Стоян Васев/ТАСС

Председатель медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС), врач сборной России Эдуард Безуглов сообщил, что руководство лиги примет регламент, в котором будет зафиксирована норма температуры, при которой можно будет проводить матчи чемпионата России. По его словам, в том случае, если температура воздуха будет составлять ниже 15 градусов по Цельсию, то матч будет перенесен, сообщает ТАСС.

«Пока можно сказать, что одна норма будет прописана в регламенте точно — это запрет на проведение матча при температуре ниже минус 15 градусов. В этом году уже были прецеденты, и здесь надо подчеркнуть, что и РФПЛ, и РФС никогда не запрещали командам выходить на поле при температуре ниже минус 15 градусов, и все домыслы на эту тему являются спекуляциями. У всех делегатов и судей матчей есть инструкция по этому поводу, и если команды выходили на поле при такой температуре — это их решение и никого другого. Никто никогда никого не принуждал, а сейчас это станет обязательным правилом: ниже минус 15 — матч переносится», — сказал Безуглов.

Реклама

Он также отметил, что в РФПЛ рассматривают и внесение поправок в регламент о проведении футбольных матчей в высокую температуру. По его словам, крайней допустимой отметкой будет плюс 28 градусов по Цельсию.

Ранее из-за сильных морозов был перенесен матч 1/4 финала Кубка России «Крылья Советов» — «Спартак».