Посол России рассказал о жертвах колумбийцев ради поездки на чемпионат мира

Поддержка сборной Колумбии REUTERS

Посол России в Колумбии Сергей Кошкин заявил, что болельщикам колумбийской национальной команды пришлось пойти на большие жертвы, чтобы отправиться на предстоящий чемпионат мира 2018 года по футболу.

«Цифры очень серьезные, но, зная колумбийцев, я не очень удивился. Хотя поездка в Россию — это большие деньги для всех латиноамериканцев, включая колумбийцев. Для подавляющего числа простых болельщиков это расходы, связанные с какими- то жертвами, приходится в чем-то отказывать себе или своей семье.

Реклама

Не так много здесь людей, которые могут позволить себе потратить такую сумму», — цитирует Кошкина ТАСС.

«Это еще раз говорит, насколько для простого колумбийца важен футбол. Для кого-то это игра, для кого-то — жизнь, а для кого-то — нечто, которому можно посвятить не только финансовые затраты, но и значительную часть своей жизни. Это характерно в целом для Латинской Америки», — отметил Кошкин.

Болельщики сборной Колумбии заняли первое место среди иностранцев по количеству приобретенных билетов на матчи мирового первенства по итогам первого периода второго этапа продаж (33 048 билетов).

Ранее сообщалось, что более 350 тысяч билетов на чемпионат мира 2018 года продано за первые сутки второго периода второго этапа продаж.