КДК РФС отменил красную карточку полузащитника «Амкара» Огуде

Михаил Вилков РИА Новости

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц сообщил, что красная карточка, показанная полузащитнику пермского «Амкара» Фегору Огуде в матче 22-го тура РФПЛ с тульским «Арсеналом», отменена. Главным арбитром встречи был Михаил Вилков. Слова Григорьянца приводит ТАСС.

«После получения письма от футбольного клуба «Амкар» мы отправили запрос в контрольно-квалификационную комиссию, сегодня утром состоялось их заседание. Комиссия решила, что на 76-й минуте арбитр Вилков принял ошибочное решение, удалив игрока «Амкара» с поля. Мы приняли во внимание их решение и решили отменить ошибочно примененное удаление футболисту «Амкара», то есть красную карточку КДК отменил. В связи с этим из повестки дня был исключен пункт о неподобающем поведении команды», — сказал он.

Реклама

Помимо Огуде, «Амкар» подавал просьбу об отмене красной карточки Дмитрия Белорукова, которая была показана в том же матче. Игрок на 80-й минуте встречи получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

«Мы также обсудили вопрос с Белоруковым. Отмена желтых карточек не является особой юрисдикцией КДК, желтые карточки КДК не отменяет, поэтому Белоруков должен будет пропустить один матч», — заявил Григорьянц.

Матч «Амкар» — «Арсенал» завершился поражением пермской команды со счетом 0:2. По итогам 22-го тура она находится на 14-м месте в турнирной таблице РФПЛ, имея в своем активе 22 очка. «Арсенал» располагается на седьмой строчке и 31 баллом.