Родители Овечкина написали открытое письмо в честь 600 заброшенных сыном шайб

Александр Овечкин достиг рубежа в 600 шайб в НХЛ Официальный сайт НХЛ

Папа и мама нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина Татьяна и Михаил Овечкины опубликовали открытое письмо в связи с 600 голами их сына в Национальной хоккейной лиге. Полный текст письма приводится на официальном сайте НХЛ.

«Твои 600 голов — это большая радость. НХЛ — не первенство ЖЭКа, а лучшая лига мира. Мы все рады за тебя. Вся наша большая семья, все родственники. Это гордость за сына, за Россию.

Реклама

Никто ведь из отечественных хоккеистов даже 500 шайб за карьеру в НХЛ не забивал. А вот ты, думаем, войдешь в историю лет на 40-50. Это достижение по голам будет очень трудно обогнать», — говорится в письме.

Также родители назвали любимые шайбы Овечкина.

«Очень трудно выбрать! Но несколько голов, которые нам очень нравятся. Во-первых, это игра с «Монреалем». Помнишь, тогда тебе сломали нос, а ты забил четыре гола? Играл на характере, хотя кровь заливала лицо. Очень хорошие были шайбы, сильные.

Еще вспоминается, когда ты забивал «Рейнджерс» в плей-офф, когда еще Сергей Федоров выступал в «Вашингтоне» — в одном из матчей ты сделал дубль. И те шайбы тоже были очень красивые, на загляденье…» — добавили родители хоккеиста.

Ранее достижение Овечкина прокомментировал лучший снайпер НХЛ Уэйн Гретцки.