Построенные на Кубани к ЧМ-2018 стадионы передадут спортивным школам

Во время мероприятия в Москве, посвященного достижению отметки в 100 дней до старта предстоящего... Артем Сизов/«Газета.Ru»

Замгубернатор Краснодарского края Николай Долуда планирует передать тренировочные базы, которые подготовлены для команд — участниц чемпионата мира по футболу детским спортивным школам. Об этом сообщает ТАСС.

«После проведения чемпионата мира по футболу тренировочные площадки в Адлере, Анапе и Геленджике планируется передать детским спортивным школам.

Реклама

Это полноценные стадионы с трибунами не менее чем на 500 человек, с натуральным газоном, искусственным освещением, оборудованные в соответствии с требованиями ФИФА.

Сегодня в спортивных школах края занимаются футболом более 33 тыс. юных спортсменов. Проведение чемпионата мира, несомненно, увеличит интерес к футболу, и тысячи ребят придут в спортивные секции.

И, что немаловажно, за счет этих площадок станет еще лучше материально-техническая база для развития детского спорта в нашем регионе», — рассказал Долуда.

Ранее сообщалось, что базы сборных Дании, Швеции и Исландии на чемпионате мира — 2018 будут готовы к апрелю.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи примут 11 городов.