В «Зените» прокомментировали требование аннулировать результат матча с «Амкаром»

Владимир Сельдяков РФС

Заместитель спортивного директора петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев прокомментировал решение клуба подать протест на матч 21-го тура РФПЛ с «Амкаром», а также потребовать аннулировать результат встречи.

«Мы объективно оцениваем ситуацию. Понимаем, что протест ничем особенным не закончится. Вряд ли он изменит итоговый результат — все решается на футбольном поле. Это обозначение позиции клуба о том, что в игре были определенные обстоятельства, связанные с судейством, которые повлияли на результат. Хотим заострить на этом внимание» — цитирует Малафеева «Р-Спорт».

Реклама

При этом он отметил, что главный арбитр матча Владимир Сельдяков своими решениями повлиял на ход и результат встречи. В частности, Малафеев подчеркнул, что судья помешал командам показать атакующий футбол.

«При таком судействе не получается действовать быстро, показывать атакующий футбол — игра ломается, а матч превращается в скандальный. Все это провоцирует игроков и тренера на проявление эмоций», — сказал бывший голкипер «Зенита».

Протест петербургского клуба связан с тем, что арбитр матча Владимир Сельдяков в концовке встречи показал вторую желтую карточку игроку «Амкара» Николаю Зайцеву. При этом он не показал ему красной карточки, таким образом не удалив футболиста с поля. Примечательно, что в момент фола Зайцев сам получил травму и покинул поле с помощью врачей.

Ранее сообщалось, что «Зенит» отправил запрос в РФС о рассмотрении возможности аннулирования результата матча 21-го тура РФПЛ с пермским «Амкаром».