В РФС оценили действия судьи матча «Зенит» — «Амкар»

Владимир Сельдяков РФС

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский оценил действия арбитра Владимира Сельдякова, обслуживавшего встречу 21 тура чемпионата России между «Зенитом» и «Амкаром». Слова чиновника приводит ТАСС.

«Надо понимать, что матч был очень трудный, а судья был принципиален и последователен. Количество красных карточек не имеет никакого значения: есть футбол и правила игры, которыми руководствуется арбитр. Качество судейства определяется по другим параметрам, в том числе и по обоснованности вынесения карточек», — отметил Будогосский.

Реклама

Также он рассказал, что Сельдяков ошибся, не показав после двух желтых карточек защитнику «Амкара» Николаю Зайцеву красную.

«Эта ошибка носит методический характер, она не грубая, не ключевая и не является основанием для каких-либо писем, заявлений и протестов. Это ошибка, которая касается только судейства, о чем с арбитром будет проведен разговор. Он должен был после второй желтой карточки показать сразу красную, чего не сделал, но от этого удаление не отменяется», — добавил глава департамента судейства.

Ранее главный тренер «Зенита» Роберто Манчини назвал Сельдякова лучшим арбитром в России, Европе и мире.