Тренер российских хоккеисток: мы приехали на Игры за медалями

«Бронзовое» фото женской сборной России по хоккею в канадском Камлупсе Официальный сайт чемпионата мира по хоккею среди женщин

Главный тренер женской сборной России по хоккею Алексей Чистяков рассказал о целях команды на Олимпиаде. Слова специалиста приводит ТАСС.

Российские хоккеистки ни разу не выигрывали Олимпийские медали. Сборная Канада становилась победителем последних четырех Игр.

Реклама

«Приятно слышать, что главный тренер сборной Канады отметила силу российской команды, но нам нужно подтвердить это своей игрой. Да, у нас действительно есть мастеровитые хоккеистки, девчонки понимают, что приехали сюда не просто так — им хочется попасть в медали.

У нас сейчас хорошая обстановка внутри коллектива — боевая и самая молодая команда турнира, которая хочет доказать, чего она стоит», — отметил Чистяков.

Также наставник сборной рассказала о силе команды Канады, против которой сборная России начнет турнир.

«По ходу турнира возможны точечные изменения, хотя с составом мы уже определились — кто в каких сочетаниях играет. Первые два матча будут тяжелыми, думаю, еще что-то подшлифуем. Настраиваемся, все понимают, что легких игр не предвидится, здесь нет слабых команд, это Олимпиада», — сказал главный тренер.

Раннее сообщалось, что хоккеистка сборной России Анастасия Чистякова не сыграет на Олимпийских играх из-за подозрения на острый аппендицит.

Россиянки на предварительной стадии олимпийского турнира также встретятся с командами США и Финляндии.

Следить за всеми соревнованиями второго дня Олимпиады можно в подробной трансляции «Газеты.Ru».