Агент рассказал о причинах сорвавшегося перехода Вериссимо в «Спартак»

Вериссимо EPA/RICARDO NOGUEIRA

Футбольный агент Марко Трабукки рассказал о подробностях переговоров московского «Спартака» с бразильским «Сантосом» о трансфере защитника Лукаса Вериссимо. По его словам, красно-белые дважды обращались к бразильцам с предложением о покупке футболиста, но оба раза были проигнорированы руководством клуба из Сан-Паулу.

«Когда в конце января закрылось трансферное окно в Европе, в «Сантосе» поняли, что могут провалить дело. Бразильцы взяли инициативу в свои руки и вышли на меня. Это естественно, так как я имею эксклюзивную авторизацию от «Спартака» по этой сделке. С первого дня я вел переговоры по этому вопросу. Но «Спартаком» было принято решение не приобретать Вериссимо», — цитирует Трабукки «Чемпионат.com».

Реклама

Помимо этого агент подчеркнул, что в ход переговоров вмешались посредники, которые, по его словам, ранее работали со «Спартаком» на бразильском трансферном рынке. Трабукки отметил, что они рекомендовали «Сантосу» требовать от московского клуба намного большую сумму за трансфер, в результате чего красно-белые отказались от покупки защитника. Также агент раскритиковал и футболиста.

«Понимая, что ситуация не развивается, Вериссимо, как многие хорошие, добрые, но наивные молодые футболисты, сделал неправильный вывод, что сделка может произойти, если он поменяет агентов. Он начал каждую неделю направо-налево раздавать разным людям мандаты на ведение переговоров. Это только осложнило и без того непростую ситуацию», — сказал он.

Ранее сообщалось, что «Спартак» отказался от приобретения 22-летнего бразильского защитника.