ФИФА расследует дела двух российских футболистов

Руслан Камболов (на переднем плане) против Антона Миранчука РИА Новости

Вице-премьер России Виталий Мутко, что Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование дел двух российских футболистов, которые обвиняются в нарушении антидопинговых правил. По словам Мутко, речь идет о полузащитнике «Рубина» Руслане Камболове и защитнике «Урала» Иване Князеве.

«Был список из 11 футболистов, на которых пришел запрос, по двоим — Камболову и Князеву — начали расследование. В данном случае Российский футбольный союз (РФС) — это не субъект допинг-контроля, это не связано со сборной, мы просто можем запрашивать или давать информацию. Спортсмены тестируются на соревнованиях, еврокубках, в сборных. Мы абсолютно открыты, Камболов и Князев дали показания, посмотрим, куда это пойдет», — цитирует Мутко ТАСС.

Реклама

В декабре 2017 года ФИФА получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) данные о российских футболистах, которые могут быть замешаны в нарушении антидопинговых правил. После этого Международная федерация футбола отправила в РФС запрос на информацию о 19 подозрительных допинг-пробах. 11 из них были раскрыты и оказались чистыми, однако еще восьми проб в отчете РФС не оказалось.

Ранее сообщалось, что РФС отправил ответ в ФИФА на запрос о восьми пропавших допинг-пробах.