Оправданных CAS российских лыжников могут заявить на этап Кубка мира в Лахти

Максим Вылегжанин (слева), Александр Легков (в центре) и Илья Черноусов сразу после финиша того... РИА Новости

Вице-президент Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин прокомментировал решение Международной федерации лыжного спорта (ФИС), которая сняла временную дисквалификацию с российских лыжников, чьи апелляции об отстранении от Олимпийских игр был удовлетворены Спортивным арбитражным судом (CAS). По его словам, все они могут быть заявлены для выступления на этапе Кубка мира в финском Лахти.

«Это логичное решение ФИС, для всех нас это радостная новость, что ребята снова могут выступать. Наша команда усилится, и Кубок мира только выиграет от участия наших лыжников. Ребята застоялись, они жаждут попробовать себя на турнирах, побороться и показать, как они готовы», — цитирует Крянина ТАСС.

Реклама

Он также сообщил о том, что они могут выступить и на альтернативный соревнованиях.

«Конечно, ребята обязательно получат возможность выступить на этапе мартовском Кубка мира в Финляндии. У нас в Москве будет Континентальный кубок, плюс еще специальные соревнования для не допущенных на Игры. Они смогут там посоревноваться, посмотреть, в какой они форме», — сказал вице-президент ФЛГР.

Ранее сообщалось, что Евгений Белов, Александр Бессмертных, Никита Крюков, Александр Легков, Наталья Матвеева, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Максим Вылегжанин допущены до участия в соревнованиях под эгидой ФИС.