Должность генерального менеджера в «Салавате Юлаеве» упразднена

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов на брифинге в Уфе, 2015 год Рамиль Ситдиков/РИА «Новости»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов рассказал, что в уфимском «Салавате Юлаеве» после расторжения контракта с Леонидом Вайсфельдом упразднена должность генерального менеджера. Слова Хамитова передает ТАСС.

«Теперь работа по поиску новых игроков и подписанию контрактов будет осуществляться скаутским направлением, также эти задачи будут возложены на руководство клуба — генерального и спортивного директоров», — сказал Хамитов.

Реклама

Также глава Башкирии отметил, что реорганизация клуба планировалась давно.

«И сегодня наступило удобное время для того, чтобы эту реорганизацию провести. А сэкономленные деньги будут направлены на развитие молодежного и детского спорта. В частности, чтобы у детско-юношеской спортивной школы клуба «Салават Юлаев» появились новые возможности и новые ресурсы для работы с детишками.

Тренерский состав квалифицированный, команда в целом достаточно прилично укомплектована. На сегодняшний день это уже трудоспособный коллектив, который может добиваться результатов», — заключил Хамитов.

Ранее сообщалось, что «Салатав Юлаев» по обоюдному согласию расторг контракт с генеральным менеджером Леонидом Вайсфельдом.