Судьи неверно отменили гол форварда ЦСКА Капризова в матче с «Ак Барсом»

Игроки ЦСКА Максим Шалунов, Кирилл Капризов, Сергей Шумаков, Мэт Робинсон (слева направо) РИА Новости

Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Анисимов признал, что судьи неверно отменили гол форварда ЦСКА Кирилла Капризова в матче регулярного чемпионата КХЛ с казанским «Ак Барсом», сообщает «Советский спорт».

По информации пресс-службы лиги, арбитры матча неправильно интерпретировали ситуацию, когда при счете 5:4 в пользу команды из Казани армейцы восстановили равенство в матче. Судьи посчитали, что Сергей Шумаков слишком высоко поднял клюшку, после чего Капризов забросил шайбу в ворота.

Реклама

«Хотел бы разъяснить эту ситуацию по горячим следам. Главные арбитры запросили консультацию видеогол-комнаты на основе правила 330 «Руководства по судейству» на предмет: игра по шайбе высоко поднятой клюшкой непосредственно перед взятием ворот. Если бы шайба напрямую зашла в ворота после игры Сергея Шумакова (правило 492), то гол был бы отменен, так как удар по шайбе был выше перекладины», — сказал Анисимов.

Он отметил, что судьи не должны были отменять взятие ворот.

«Судьи смотрели, где клюшка коснулась шайбы, но она была на уровне плеча игрока, что видно на видео, поэтому остановки игры быть не должно, так как этот эпизод не привел к заброшенной шайбе. КХЛ в лице главного арбитра признает неправильно интерпретированную арбитрами ситуацию. Гол отменен неверно», — добавил главный арбитр КХЛ.

Ранее сообщалось, что ЦСКА на выезде проиграл «Ак Барсу» со счетом 4:6.